注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于周末给学生布置作业的思考  

2014-09-29 17:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周给学生发了一张练习卷,到周六晚上收上来一看,至少有一半的同学试卷是雷同的,这个可以说明,学生回家做作业的自觉性有待提高,不好一点的说就是根本就不做,可来学校又要应付老师的检查呀,所以到校后找到哪位同学已经完成了的,直接就拿过来抄了,然后一传开,全班就一个版本,或者两个版本的雷同卷,继续这样下去,布置作业的效果也不是很理想,本来以为,学生能回家做作业是因为回家了就算没有人请教可以上网查一下答案或者资料,有点印象总比不看书的好,可没想到这个结果。
运动速度是矢量,加速度是矢量,位移是矢量,上课也一直反复强调要记住,记得有大小有方向的物理量就是矢量,计算时要先确定正方向,然后看题目给的条件跟规定的方向相同或者相反,相同的取正,相反的取负值,可在课堂上学生都说知道了,记得了,会了,刚布置来的作业一检查,效果也不是很乐观,当然,乐观的方面也有,至少是学生基本上记得了书里面的公式,部分学生懂得了公式中各个物理量的含义,知道怎样把题目中的数据代入公式,这倒是觉得有点让人欣慰。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018