注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

这就是正能量  

2015-05-26 16:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              都说现在的学生难管,没有爱心,可前两天我碰上了一件事,彻底改变了我对学生的看法。
        吃完午饭,天空正下着小雨,走在小雨中对我来说也没什么在意,后面跟着几个学生,他们一起打着一把伞,说说笑笑地很热烈地讨论着问题,我往旁边让了让,毕竟年纪大了,步伐没年轻人那么轻盈,慢慢地走着,隔了好久发现怎么没跟上来,而头上却响着噼啪噼啪的雨点声,回头一看,这几个学生正在我背后默默地帮我掙着伞,帮我遮风挡雨呢,而他们几个都在被雨淋着,我心理面暖哄哄的,这就是我们北大附属学校的学生,没有人提醒,他们是自发的,发自他们内心的自觉,见到我们这样的学生,你还能抱怨吗?是的,现在的孩子整天受到父母宠惯了,只觉得自己需要和索取,内心充满了自我,可我看到我们学生那真诚的笑脸,他们不是故作,毕竟他们不是我教的学生,我不认识他们,可能他们是认识我的,但是他们大可不必在乎我,因为他们匆匆走过我也根本没注意,但是他们这一小小的举动却让我看到了希望,我们的教育并没有失败,我们素质教育教出了一部分充满爱心的学生。这就是我们素质教育的成果,我们将继续实施这个理念,先学会感恩,才教会课本知识。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018