注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

分层教学  

2015-10-27 15:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上课时候,课堂有点乱,下课的时候我找了那个特别活跃的同学问是什么原因,一开始他很怕,以为是我找他的过错,经过心平气和地跟他交流,他才说出了实情,原来是有部分同学说上课的内容已经听明白了,所以上课的时候就没那么认真听了,注意力不集中,导致了私下里聊天。
对于班级学生的基础不同,智力不同,分析能力不同,记忆力不同的情况对所有老师都碰上过,要是上课哪个阶段的学生都能够顾及到照顾到,说真的还是不适合,我们上课的出发点就是照顾大部分学生的本节课的知识能够掌握,至于那些比较聪明,脑筋比较好的同学,就出现吃不饱的现象,觉得自己都学会了,老师还是仔细I分析的那么详细,不适合他的发展,后来我向比较有经验的老师请教了这个问题,他给我一个建议,就是先照顾大部分同学,对于吃不饱的同学可以课后给他布置点有难度的题目,让他做做,然后我们再检查他的理解程度,我现在正试着,我相信肯定有效。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018