注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《漫画日本人》读后感  

2016-01-28 12:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    读完了《漫画日本人》这本书,让我对日本人的看法有了很大的变化。日本的政治、经济、文化、环境、人文素质都是世界各国应该效仿的楷模。

    日本是个岛国,地理位置的限制,很难跟各个国家进行沟通和交流,所以一开始还是比较落后,但是也有它的好处,就是免遭世界各国的战争洗礼,最值得赞美的是他们实行的大和文化,让社会充满了和谐和稳定,每个人都懂得谦卑和礼让,犯罪率很低。

    日本人由于地缘位置的影响,没人去侵略它,但是也没能传播给它什么技术文化,都是他们自己去吸收别人的长处,弥补自己的不足,有野心,也能屈能伸,敢经常去侵略别的国家,要是被打败了也心服口服,回头又可以去学习别人的长处,发展自己。别的国家做出来的产品,他们可以学习别人的知识加以改进,让产品更加完善和实用,只是自发研制的东西就很少,自主性差。

    总观日本的国情,有我们值得学习的,也有我们该摒弃的,我们看问题应该一分为二,既要学习日本的长处,也要看他们的短处,比如军国主义太严重,总是想侵略别人。我们在发展的过程中,既要坚持自主,又要借鉴别人的长处,使自己在发展中不停地进步,又要提防别人的侵犯,有自己的特色,也要不拘一格,不要墨守成规。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018