注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

在规范中潜移默化改变孩子们的坏习惯  

2016-11-29 15:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      基于学校的发展情况,为了让孩子们能够放开眼界,每个班级都有很多各个方面的书籍,方便孩子们在学习累了以后找出自己喜爱的书籍,多少能掌握各方面的知识,把图书馆搬到教室。每天晚上晚修的最后一节课让学生看电视的中央9台,科教频道,让学生在繁忙的学习中放松心情享受这个自由的时间,很多学生觉得就是既然可以放松,那就可以想干什么就干什么。在管理的过程中,学生把放松扩大到了可以为所欲为的程度,聊天的,吵闹的,跑动的,随便进出教室的等等。
      现在的孩子们自我控制的约束力很差,要把原来自由放荡的习惯转变成能够自觉管理自己的过程需要很大的耐心和毅力,在改变的过程中孩子们是需要经过一系列的阵痛,他们总抱怨原来是怎样的自由,想干什么就干什么,可到了高中,处处受约束,适应不过来。我们只能在日常的管理中一点点改变,一点点规范。逐渐让孩子们把坏习惯忘掉,慢慢培养出良好的习惯。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018