注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

课堂点滴  

2016-03-30 09:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天每节课一开始进入教室,还没有走上讲台,孩子们都在欢呼,纷纷向我打招呼,叫我飞哥、飞哥,说实在的,他们年纪跟我小孩还小,把我当作哥们或兄弟或朋友,把传统的师生关系全部丢掉了,我总觉得有点不舒服。现在突然发现,是不是我该改变原来的思维了,孩子们的热情是真诚的,是发自内心的,虽然也有一两个夹杂着起哄和捣乱地喊着,要是我们没有宽大的胸怀去接纳孩子们的淘气,就会失掉大部分孩子的热情。
不要总想着孩子们的淘气和胡闹,我们所教育的孩子我发现都是好苗子,当然,全部以学习成绩为准则去衡量孩子们的好坏,那我们上课的积极性就被打击了,每当孩子们不听课或者捣乱的时候只要他们看到我的眼神,就会乖乖地安静下来,可以证明说他们不是不听话的孩子,只是童气未泯,不能长期控制自己,至少是看到我们的眼神就能意识到自己的错误。所以在上课的时候,我还是在讲授知识的过程中以点名的方式去提醒一些注意力不集中的孩子,现在孩子们都喜欢上了我的点名,就像玩游戏一样,课堂很活跃。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018