注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

接近段考  

2016-04-28 18:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天接到领导的通知,说准备段考,叫我给学生量身出一套让孩子们增加信心的题目,说实在的,现在的孩子们在家里长期得到父母长辈的溺爱,都懒得动脑筋去考虑分析问题了,很多都是不喜欢需要思考的题目,甚至有时候连题目都不想看,选择题随便猜猜就填了,填空和计算直接空白。平时上课时我也尽量调动孩子们的积极性,让他们喜欢上物理,但是就像人们常说的一样,口味,不管你上的多精彩,想听的人听得津津有味,还是有一两个孩子口味跟大伙不一样,除了看书,除了进教室,别的都愿意。实际上,厌学的孩子是有原因的,本来基础就不好,上了初中高中需要用到原来学过的知识才能前进,可他们本来就没掌握,到了高中,上课就是想认真听也一样是云里雾里,所以学校的校训很适合我们现在的这些孩子,做一个有担当的中国人,并不需要非得很好的成绩才有担当,我们要把孩子们培养出他们的素质。成绩不行别的要提高,只要对社会有用,相信孩子们以后的道路肯定越走越宽。
所以我准备把上课学过的知识当作本次考试的内容,上课讲过的东西题目和练习放进本次的考试中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018