注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanhaifei118的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心态平和 因材施教  

2016-09-27 17:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是更年期的到来,这几天心中一直烦躁,不停地调节自己的心态,但是效果还是不是很理想。
这周上课,头脑一直处于一种莫名的兴奋状态,火气也旺,孩子们上课时候一点点的违法课堂纪律都让我心中不快,也许对于文科生来说,物理本来就不是高考科目,没引起他们足够的重视,所以上课走神的现象比较频繁,搞小动作的,说话的,不听课的,虽然人数不是很多,但是毕竟是违反了课堂纪律,不制止的话会影响到别的同学的学习,所以每次都要停下来看一下那些课堂说话的孩子们,好在孩子们都很听话,见到我看着他们不说话,就知道自己的错了,马上停了下来。问题是当我回头继续讲课的时候或者板书的时候,他们又开始干他们想干的事了。对于理科班的同学,却又是一种如饥似渴的状态,上课一点一滴的疑问都要弄明白,我自己觉得能给这帮孩子授业解惑心中好有成就感。
对于文科生和理科生的两种截然不同的状态,我一直在不停地调节心态,给理科班的孩子们上课心情愉悦,给文科班的孩子们上课心情烦躁,但是不管怎么样,我们的孩子本质并不坏,只要有耐心,总会找到相应的方法给孩子们一个向上的方向,我们的方向就是,让孩子们以后能成为一个有责任,有担当的男子汉。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018